quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Manteiga


Ingredientes:


200 grs. de manteiga à temperatura ambiente
raspa da casca de 1 limão
4 ovos
250 grs. de farinha
200 grs. de açúcar
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha




Confecção:


Aqueça o forno a (180ºC).Bata muito bem a manteiga com o açúcar, a raspa da casca do limão e a baunilha.

Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau.

Deite a massa numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.

Leve ao forno a cozer cerca de 60 minutos.

Convém verificar espetando um palito.

Deixe arrefecer um pouco, e desenforme.

Polvilhe com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário