quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Limão


Ingredientes:

250 gr de açúcar
250 gr de margarina
5 ovos
2 limão em raspa
250 gr de farinha de trigo
2 colher (café) de fermento em pó
q.b. de sal
100 gr de açúcar em pó
1 dl de limão em sumo


Preparação:


1.Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.


2.Junte os ovos inteiros um a um batendo entre cada adição, e a raspa de 2 limões.


3.Peneire a farinha com o fermento em pó, e uma pitada de sal, incorpore na mistura anterior, sem bater, envolvendo bem.


4.Deite o preparado numa forma do tipo de bolo inglês (28 a 30 cm de comprimento), bem untada e polvilhada de farinha.


5.Leve o bolo a cozer em forno à temperatura de 180º, durante mais ou menos 60 minutos.


6.Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos, pique-o com uma agulha ou palito e regue com a seguinte mistura.


7.Misture o sumo de limão com o açúcar em pó, e deite em cima do bolo.8.Desenforme depois de frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário