quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Ananás


Ingredientes:

6 ovos
1 lata de ananás
350 grs de açúcar
400 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs de açúcar para o caramelo
1 dl de água


Confecção:


Com os 200 grs de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.


Com o caramelo barre uma forma com chaminé e forre toda a forma com o ananás às rodelas ou aos bocados.


Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.


Juntam-se os ovos um a um , batendo sempre para ligar.


Deita-se a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.


Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (médio) para cozer durante +- 1 hora convém verificar.


Depois de cozido o bolo deixe arrefecer um pouco desenforme e decore com rosetas de chantilly.


Sem comentários:

Enviar um comentário