
Ingredientes:
4 goiabas grandes, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Para a massa:
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Para a massa:
1 xícara (chá) de manteiga --
1 xícara (chá) de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1 xícara (chá) de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
Preparo:
Bata como um creme: a manteiga com o açúcar e as gemas.
Adicione as claras em neve, misturando levemente.
Junte a farinha de trigo com o fermento sem bater (só mexa).
Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Coloque metade da massa e espalhe a mistura de goiaba. Por cima, coloque a massa restante.
Leve ao forno médio por 50 minutos.
Retire e desenforme depois de frio
Adicione as claras em neve, misturando levemente.
Junte a farinha de trigo com o fermento sem bater (só mexa).
Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Coloque metade da massa e espalhe a mistura de goiaba. Por cima, coloque a massa restante.
Leve ao forno médio por 50 minutos.
Retire e desenforme depois de frio
Glacê:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro --
2 colheres (sopa) de rum.
2 colheres (sopa) de rum.
Preparo do glaçê:
Misture bem o açúcar e o rum com 3 colheres de água quente.
Cubra o bolo depois de cozido.
Alise com uma espátula e sirva depois de frio.
Cubra o bolo depois de cozido.
Alise com uma espátula e sirva depois de frio.
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