Ingredientes:
6 ovos
1 lata de ananás
350 grs de açúcar
400 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs de açúcar para o caramelo
1 dl de água
1 lata de ananás
350 grs de açúcar
400 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs de açúcar para o caramelo
1 dl de água
Confecção:
Com os 200 grs de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo barre uma forma com chaminé e forre toda a forma com o ananás às rodelas ou aos bocados.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntam-se os ovos um a um , batendo sempre para ligar.
Deita-se a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (médio) para cozer durante +- 1 hora convém verificar.
Depois de cozido o bolo deixe arrefecer um pouco desenforme e decore com rosetas de chantilly.
Sem comentários:
Enviar um comentário